Тренинг «Кейс-технологии и их роль в образовательном процессе»

 В последнее время приоритетной целью образования становится развитие у школьников способности самостоятельно ставить учебные цели, проектировать пути их реализации, контролировать и оценивать свои достижения.
Достижение данной цели становится возможным благодаря формированию системы универсальных учебных действий: личностных, регулятивных, познавательных и коммуникативных.
Для формирования универсальных учебных действий необходимы новые технологии, в том числе кейс – технология, применение которой формирует у учащихся умение слышать, слушать и понимать партнёра, планировать и согласованно выполнять совместную деятельность, распределять роли, уметь договариваться, вести дискуссию, правильно выражать свои мысли в речи, оказывать поддержку друг другу.
3 ноября в лицее под руководством Гуменюк А.А. был проведен тренинг «Кейс-технологии и их роль в образовательном процессе». Тренинг был проведен по материалам книги, выпущенной Анжелой Курачицки, доктором наук, доцентом ГУ им. И.Крянгэ. В тренинге приняло участие 38 учителей. Это были учителя не только нашего лицея , но и лицеев А. Пушкина, М. Горького, Н. Гоголя.
В ходе тренинга учителя познакомились с кейс-технологией её структурой, алгоритмом составления кейсов. Результатом коллективной работы в группах стали составленные кейсы, которые участники тренинга продемонстрировали всем участникам.